Сытный и вкусный ужин: ПИРОГ с ФАРШЕМ в духовке
Этот пирог подают и в горячем, и в холодном виде. Рецепт простой, не требующий особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 150 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
Начинка:
- Мясной фарш (любой) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт. (средние)
- Петрушка — 1/2 пучка
- Сыт твердый — 150 г
- Соль, специи — по вкусу
- Семена кунжута для посыпки
Приготовление:
В глубокой емкости взбить яйца. Добавить сметану и еще раз взбить. Всыпать муку, разрыхлитель. Посолить и замесить тесто. Обжарить несколько минут фарш на масле, на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и специи (у меня смесь перцев и хмели-сунели), посолить.
Обжарить, примерно 10 минут. Смазать форму для запекания масло и вылить туда половину теста. Сверху, равномерными слоями распределить фарш, измельченную зелень и тертый сыр.
Сверху вылить остальную часть теста, разровнять и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в разогретой до 180° C духовке, 30-35 минут. Подать можно в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!