СЫТНЫЙ пирог с МЯСОМ и овощами
Такой мясной пирог готовлю часто. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина. Начинка очень сочная, вкусная. Тесто изумительное.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт или сметана — 0,5 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все смешиваем и кладем сливочное масло комнатной температуры. Мучную смесь и масло перетираем руками в крошку.
Вбиваем яйцо, вливаем йогурт (или сметану). Перемешиваем хорошо и вымешиваем тесто. Тесто переносим на рабочую поверхность и обминаем.
Готовое тесто собираем в шар, убираем в пакет и оставляем «отдохнуть». Тем временем готовим начинку. Отвариваем куриную грудку в подсоленной по вкусу воде.
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета. Добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец.
Обжариваем пару минут, и добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту, измельченный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
Затем, добавляем отварную куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Начинка готова. «Подошедшее» Тесто разделяем на две части.
Раскатываем две тонкие лепешки, толщиной 4-5 мм. Одну лепешку переносим на противень, посыпанный мукой. Сверху лепешки кладем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
При этом, оставляем края свободными на 3 см. Сверху накрываем второй лепешкой, приподнимаем края нижней лепешки, формируя бортики.
Плотно скрепляем края обеих лепешек между собой, заворачивая край нижнего на край верхнего. Смазываем пирог взбитым яйцом, вилкой прокалываем сверху в нескольких местах, для выхода пара.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут. Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном очень вкусно. Приятного аппетита!