СЫТНЫЙ пирог с МЯСОМ и овощами

Такой мясной пирог готовлю часто. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина. Начинка очень сочная, вкусная. Тесто изумительное.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт или сметана — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все смешиваем и кладем сливочное масло комнатной температуры. Мучную смесь и масло перетираем руками в крошку.

Вбиваем яйцо, вливаем йогурт (или сметану). Перемешиваем хорошо и вымешиваем тесто. Тесто переносим на рабочую поверхность и обминаем.

Готовое тесто собираем в шар, убираем в пакет и оставляем «отдохнуть». Тем временем готовим начинку. Отвариваем куриную грудку в подсоленной по вкусу воде.

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета. Добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец.

Обжариваем пару минут, и добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту, измельченный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и обжариваем еще две минуты.

Затем, добавляем отварную куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Начинка готова. «Подошедшее» Тесто разделяем на две части.

Раскатываем две тонкие лепешки, толщиной 4-5 мм. Одну лепешку переносим на противень, посыпанный мукой. Сверху лепешки кладем начинку и равномерно распределяем по поверхности.

При этом, оставляем края свободными на 3 см. Сверху накрываем второй лепешкой, приподнимаем края нижней лепешки, формируя бортики.

Плотно скрепляем края обеих лепешек между собой, заворачивая край нижнего на край верхнего. Смазываем пирог взбитым яйцом, вилкой прокалываем сверху в нескольких местах, для выхода пара.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут. Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном очень вкусно. Приятного аппетита!