Так БИСКВИТ уже НЕ готовят и напрасно. Рецепт из далеких 90-х
Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
Ингредиенты:
- Манка – 170 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Молоко – 350 мл
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 щеп.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут. Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!