Так БИСКВИТ уже НЕ готовят и напрасно. Рецепт из далеких 90-х

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Ингредиенты:

  • Манка – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Молоко – 350 мл
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щеп.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут. Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!