Таких ПОНЧИКОВ я не ела нигде и никогда. Нашла рецепт и удивила всю семью
Одно из современных лакомств для детей и взрослых — пончики. Их мы сегодня и приготовим. Только по простому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока.
- полстакана теплой воды.
- 11 гр. дрожжей.
- 2 яйца.
- соль и сахар по вкусу.
- 125 гр. сливочного масла.
- 600 гр. муки.
- ванилин при желании.
Приготовление:
В миске смешайте воду и молоко и поставьте на небольшой огонь. Нам нужно слегка подогреть жидкую массу. Потом добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте массу и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут. Это опара.
Когда опара будет готова, разбейте в нее 1 яйцо, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Воспользуйтесь венчиком или миксером, чтобы перемешать массу до однородности.
Просейте муку и постепенно вводите ее в тесто. Вымешивайте и снова добавляйте муку. Когда замесите тесто, дайте ему постоять и набраться сил примерно 1-2 часа.
Спустя время раскатайте тесто в большой пласт толщиной не менее 1 см. Приготовьте стакан или кружку и с помощью них вырежьте кружки из теста. Оставьте подготовленные пончики на столе еще на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
А затем разогрейте сковородку, налейте в нее масло и обжарьте пончики с обеих сторон. Должна получиться золотая корочка с хрустинкой. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!