Таким способом сохраните клубнику в целости и сохранности в течение 1 года
Заготовка получается с ярким, свежим, клубничным ароматом. Такой соус отлично подходит для блинчиков, пирогов и тортов, для домашнего мороженого.
Ингредиенты:
- клубника, 1250 г;
- сахар, 3 ст.л;
- вода.
Приготовление:
Клубнику хорошо промываем, убираем плодоножку. В чистые банки по 600 г укладываем клубнику до верха. В каждую банку всыпаем по 1 столовой ложке сахара.
Наливаем воду до верха, накрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю. Крышками вниз. Наливаем воду по верх банок. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем 25 минут.
Вынимаем банки и оставляем остужаться под полотенцем. Хранить нужно в кладовке или в подвале.
Ароматный компот может стать основной для вкусного соуса или для любого другого десерта, ягодки остаются с свежим ароматом, как будто только сняли ягоду с грядки.
Источник