Такой вкусный ПИРОГ мои готовы есть на завтрак, обед и ужин!

Пирог к чаю на скорую руку Для этого песочного теста вы можете придумать любую начинку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар и сливочное масло (маргарин), по 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, около 550 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • сметана, 100 г.

Для начинки:

  • ягоды свежие или замороженные, 650 г;
  • сахар, 4 – 6 ст.л;
  • крахмал, 2 ст.л.

Приготовление:

Если для пирога вы берете варенье, тогда остальные ингредиенты для начинки не нужны. Размягченное масло смешиваем с солью, ванилином и сахаром, перетираем лопаткой. Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться и меньше. Укутываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и распределяем часть теста по пергаменту и формируем бортики. Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, сверху натираем вторую часть теста или просто отрываем кусочки и выкладываем на начинку. Выпекаем около 45 минут.

Совет: замороженные ягоды лучше размораживать заранее и давать стечь жидкости, потом смешайте с крахмалом и сахаром. Или можно просто сварить густой сироп.