ТАРАТУШКИ — простое и домашнее любимое ЛАКОМСТВО от бабушки

Вкусные, воздушные таратушки любят все дети, да и взрослые тоже. Рецепт невероятно простой, к тому же готовятся таратушки очень быстро. Таратушки напоминают всеми любимый хворост, но все же, это немного другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 250 мл для жарки

Приготовление:

В глубокую посуду вбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Перемешиваю венчиком до лёгкой пены. Всыпаю муку и вымешиваю тесто сначала ложкой, а потом руками. Регулируйте количество муки сами, потому что мука разных производителей заметно отличается.

Заворачиваю тесто в пакет и убираю в холодное место отдыхать на 15-20 минут. Хорошо припудриваю рабочую поверхность мукой. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм.

Ножом разрезаю на квадратики примерно 3×3 см. Можно вырезать прямоугольники или ромбики. Я использую нож с волнистой насадкой, но можно вырезать обычным.

В сотейнике хорошо разогреваю растительное масло. Тесто выкладываю порциями и жарю на среднем огне. В видео видно, что я переворачиваю каждую таратушку вилкой, но можно просто в процессе жарки помешивать их шумовкой и они равномерно прожарятся. Готовятся таратушки очень быстро, как только стали румяными — сразу вынимаю.