Татарские ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Как готовить:
Взять 100 г сливочного масла и растирать его в крошку с 2-мя стаканами муки, посолить и добавить соду на кончике ножа. После чего добавить один стакан кефира и два яйца. Добавив муку, замешать тесто. Тесто будет несколько деликатней, нежели на пельмени. Оставить на несколько минут.
Начинка. Взять мясо, которое сами же и выберите, сырую картошку и лук и режем все на кубики, словно на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать. Отщипать кусок теста, раскатать лепешку средней толщины.
В середину положить начинку и защипать края, словно у хинкали, лишь оставить дырку по центру. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку на 200 градусов Цельсия.
После 20 мин. заглянуть в духовку. В пирожках появилась жидкость. Далее во все пирожки складываем по куску сливочного масла. Снова отправить в духовку. Спустя 20 мин. пирожки должны подрумяниться, а бульон – выкипеть. Смазать пирожки по отдельности яйцом, а во внутрь их долить по ложечке бульона.
Отправить в духовку на 15 мин. И, всё готово! Наслаждайтесь!