Татарские ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Для начинки:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Как готовить:

Взять 100 г сливочного масла и растирать его в крошку с 2-мя стаканами муки, посолить и добавить соду на кончике ножа. После чего добавить один стакан кефира и два яйца. Добавив муку, замешать тесто. Тесто будет несколько деликатней, нежели на пельмени. Оставить на несколько минут.

Начинка. Взять мясо, которое сами же и выберите, сырую картошку и лук и режем все на кубики, словно на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать. Отщипать кусок теста, раскатать лепешку средней толщины.

В середину положить начинку и защипать края, словно у хинкали, лишь оставить дырку по центру. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку на 200 градусов Цельсия.

После 20 мин. заглянуть в духовку. В пирожках появилась жидкость. Далее во все пирожки складываем по куску сливочного масла. Снова отправить в духовку. Спустя 20 мин. пирожки должны подрумяниться, а бульон – выкипеть. Смазать пирожки по отдельности яйцом, а во внутрь их долить по ложечке бульона.

Отправить в духовку на 15 мин. И, всё готово! Наслаждайтесь!