Тающий во рту: самый вкусный яблочный пирог! С идеально ароматной сливочной корочкой
Слоеный пирог с яблочной начинкой – это один из моих любимых рецептов, который готовится просто, а получается просто идеально с ароматной сливочной корочкой.
Ингредиенты:
- твердые, кислые яблоки, 1 кг;
- мука, 150 г;
- лимон, 1 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- сахар обычный или коричневый, 120 г;
- молоко, 100 г.
для приготовления корочки:
- масло сливочное, 15 г;
- сахар обычный или белый, 20 г.
Приготовление:
Выпекать такой пирог лучше в форме диаметром около 22 – 23 см. Смазываем ее кусочком сливочного масла, присыпаем мукой или манной крупой. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками или трем на крупной терке. Выдавливаем сок лимона и натираем цедру. Взбиваем яйца с сахаром, но сильно не нужно усердствовать.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, смешиваем с цедрой лимона и всыпаем в яичную массу. Вымешиваем тесто. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем до однородности.
Выкладываем массу в форму, разравниваем. Посыпаем сахаром верх пирога и выкладываем кусочки масла. Выпекаем пирог от 40 минут до 1 часа, смотрите по своей духовке.
Я подаю пирог в теплом виде и в холодном, он одинаково вкусный и ароматный.