Теперь готовить БЛИНЫ будут только по ЭТОМУ рецепту
Заварные блины на кефире получатся даже у самой неопытной хозяйки. Получаются они тоненькие и невероятно «дырчатые». Они обязательно понравятся всем в вашей семье. Блинчики можно подавать с начинкой или просто со сметаной, джемом.
Необходимые продукты:
- 500 миллилитров кефира
- 500 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров кипятка
- 3 куриных яйца
- пол чайной ложки соды
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Начинаем приготовление:
В миску вбиваем яйца, добавляем соду и сахар. Все перемешиваем венчиком и вливаем кефир, снова перемешиваем. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и еще раз перемешиваем.
В кипяток добавляем соль, перемешиваем и вливаем в подготовленное тесто, снова перемешиваем. В готовое тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут отдыхать.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и с помощью половника выливаем на нее тесто. Равномерно распределяем его. Обжариваем блины с двух сторон до готовности на среднем огне. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Теперь готовить блины будут только по этому рецепту
Приятного аппетита!