Тертый ПИРОГ из ВИШНИ, очень ароматный!

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез.

Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • вишня свежая — 600 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку.

Убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!