Тертый ПИРОГ с ДЖЕМОМ. Очень вкусный и сладкий десерт
Очень вкусный и сладкий десерт, который любят абсолютно все, ещё с детских лет. Готовится достаточно быстро, но так же быстро и съедается. Тесто получается песочным, с ним легко работать.
Подавать такое пирожное можно с чашкой горячего чая или кофе. Приготовить пирог можно с любым вареньем или джемом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 желтка;
- 1 яйцо;
- 200 гр сахарной пудры;
- 200 гр сливочного масла;
- 400 гр муки (примерно);
- 1 пакетик разрыхлителя;
- цедра одного лимона;
- ванильная эссенция;
Для начинки:
- 200-250 гр варенья или джема;
- 3 яичных белка;
- 150 гр гр сахарной пудры;
- 100 гр молотых орехов;
- 1 ст.л. какао.
Рецепт приготовления тертого пирога с джемом:
Приготовление теста:
Тщательно перемешайте сливочное масло (мягкое) с сахарной пудрой. Добавьте ванильную эссенцию, цедру лимона, желтки и одно целое яйцо. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородной пышной консистенции.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. 1/3 теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на противень (размером 20/30 см) на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
Приготовление начинки:
Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте к ним сахарную пудру (по одной ложке) и продолжайте взбивать до упругого блестящего безе. Соедините молотые орехи, какао и варенье. Добавьте безе, понемногу, аккуратно перемешивая ложкой, снизу вверх.
Начинку переложите на тесто и равномерно распределите по всей поверхности теста. Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху (на крупной терке). Выпекайте пирожное при температуре 160 градусов около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Остудите пирожное прямо в форме в которой оно выпекалось. После чего извлеките и разрежьте на порции. Пирожное выпекается очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
Приятного аппетита!