Тертый ПИРОГ с ВАРЕНЬЕМ в классическом исполнении. Ароматный и с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой!

Тертый пирог в классическом исполнении получается мягким внутри, с хрустящей корочкой, ароматным. В зависимости от своих вкусов, вы можете добавлять любое варенье или джем.

Ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 100 г;
  • мука, 400 г;
  • масло сливочное, 180 г;
  • сметана, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • варенье по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло или маргарин замораживаем. Муку просеиваем и в нее натираем масло на крупной терке или просто режем небольшими кусочками. Добавляем разрыхлитель. Перетираем массу в крошку. Яйцо соединяем с ванилином и сахаром, взбиваем, вливаем сметану, взбиваем.

Смешиваем обе массы и вымешиваем тесто. Укладываем тесто в пакет и отправляем на 40 минут в холодильник. Тесто разделите на 2 части и уложите по разным пакетам – так будет удобнее с ним работать.

Противень застилаем пергаментом и натираем 1 часть теста. Можно и просто раскатать его скалкой, но тертая основа – это мягкость и нежность пирога. Выкладываем варенье и натираем сверху вторую часть теста. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.