Тертый ТВОРОЖНЫЙ пирог с ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/3 ч. ложки соли
для начинки:
- 500 гр. творога
- 4 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 50 гр. изюма
- 2 гр. ванили
Приготовление:
Муку просейте. Добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте. Яйца, сахар, мягкое сливочное масло взбейте миксером до гладкой массы. Соедините с мукой и замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки взбейте миксером творог с яйцами, сахаром и ванилином.
Изюм вымойте и добавьте в начинку. Одну часть теста натрите на терке на дно смазанной маслом формы. Выложите начинку. Сверху натрите оставшееся тесто. Выпекать в течение 50 минут в разогретой до t 180* С. духовке.