Тертый ТВОРОЖНЫЙ пирог с ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соли

для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр. изюма
  • 2 гр. ванили

Приготовление:

Муку просейте. Добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте. Яйца, сахар, мягкое сливочное масло взбейте миксером до гладкой массы. Соедините с мукой и замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки взбейте миксером творог с яйцами, сахаром и ванилином.

Изюм вымойте и добавьте в начинку. Одну часть теста натрите на терке на дно смазанной маслом формы. Выложите начинку. Сверху натрите оставшееся тесто. Выпекать в течение 50 минут в разогретой до t 180* С. духовке.