Тесто для ЧЕБУРЕКОВ на горячем растительном масле
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Мука — 3 стак.
Приготовление:
В миску всыпаем белый сахарный песок и поваренную соль. Заливаем ингредиенты в миске теплой кипяченой водой и перемешиваем так, чтобы сладкие и соленые кристаллики полностью растворились в воде.
В воду просеиваем третью часть муки, перемешиваем. У нас в итоге получилась мучная кашица. В эту кашицу вливаем горячее растительное масло и тут смешиваем содержимое интенсивными движениями вилки.
В процессе перемешивания вводим остаток просеянной муки, собирая ингредиенты в комок. Продолжаем замешивать тесто для чебуреков уже на столе.
Готовое тесто можно сразу использовать сразу.
Приятного аппетита!