Тесто для ЧЕБУРЕКОВ на горячем растительном масле

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Мука — 3 стак.

Приготовление:

В миску всыпаем белый сахарный песок и поваренную соль. Заливаем ингредиенты в миске теплой кипяченой водой и перемешиваем так, чтобы сладкие и соленые кристаллики полностью растворились в воде.

В воду просеиваем третью часть муки, перемешиваем. У нас в итоге получилась мучная кашица. В эту кашицу вливаем горячее растительное масло и тут смешиваем содержимое интенсивными движениями вилки.

В процессе перемешивания вводим остаток просеянной муки, собирая ингредиенты в комок. Продолжаем замешивать тесто для чебуреков уже на столе.

Готовое тесто можно сразу использовать сразу.

Приятного аппетита!