Тесто на КЕФИРЕ для ЖАРЕНЫХ пирожков
Когда хочется съесть по-быстрому пирожков, готовлю именно такое, быстрое тесто на кефире. Начинка может быть разнообразная.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- мука — 900 г
- яйцо — 2 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты. В миску вбить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать. Добавить пищевую соду и растительное масло. Снова перемешать.
Постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Скатать тесто в колобок и оставить в сторонке минут на 20. Пока тесто «отдыхает», подготовить начинку. У меня сегодня пирожки с яйцом и зеленым луком. Смешиваю нарезанные вареные яйца и нарезанный лук. Добавляю по вкусу соль и обязательно сметану. Перемешиваю.
Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овал. Выложить начинку и защемить края. Обжарить пирожки на растительном масле, под крышкой. По 4-5 минут с каждой стороны.
Если осталось тесто, можно пожарить лепешки. Они тоже получаются вкусными. Приятного аппетита!