Только не откусите пальцы! Рецепт самого ВКУСНОГО торта с МОЛОЧНЫМ кремом
Молочный крем получается очень нежным и вкусным, с мягким бисквитом – это именно то, что нужно.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца, 3 шт;
- мука, 200 г;
- соль щепотка;
- белок, 1шт;
- сахар, 100 г;
- молоко, 120 мл;
- растительное масло, 100 мл;
- ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;
- клубничный джем, 3 ст.л;
- шоколадное печенье, 6 шт.
Для приготовления крема возьмите:
- молоко, 700 мл;
- сахар, 200 г;
- желток. 1 шт;
- мука, 70 г;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- сливки жирные, 200 мл.
Приготовление:
Для украшения торта вам также нужно шоколадное печенье, 5 шт. Яйца соединяем с белком и сахаром, взбиваем миксером до густой пены. Вливаем молоко и растительное масло, хорошо взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, добавляем ванильный сахар, вымешиваем густое тесто. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ломаем печенье на кусочки и посыпаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Немного остужаем и смазываем для пропитки клубничным джемом. В кастрюльке соединяем муку с сахаром молоком ванильным сахаром и желтком, перемешиваем массу до однородного состояния и варим на слабом огне крем до загустения, постоянно мешая.
Снимаем с огня и остужаем. Добавляем в крем сливки и тщательно взбиваем массу до воздушности. Покрываем бисквит кремом. Печенье ломаем и измельчаем в крошку блендером или скалкой, посыпаем крошкой торт. Ставим десерт в холодильник на 5 часов.
Второй вкусный тортик (Бонус)
Для приготовления возьмите:
- вода, 125 мл;
- молоко 125;
- соль, щепотка;
- сахар, 1 ст.л;
- масло сливочное, 115;
- мука, 140г;
- яйца, 4 шт.
Для приготовления крема возьмите:
- молоко, 450 мл;
- пудра, 10 г;
- сахар, 120 г;
- яйца, 2 шт;
- ванильный сахар, 1 ч.л;
- мука, 20 г;
- молоко, 50 мл;
- масло сливочное, 50 г;
- сливки, 200мл;
- пудра, 20 г;
- шоколад, 40 г;
- карамельный соус, 20 г.
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем соль и сахар, масло сливочное и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, вымешиваем сначала венчиком, потом лопаткой. Когда масса начнет отходить от стенок кастрюли, вводим по 1 яйцу, хорошо вымешивая тесто после каждого яйца.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, хорошо его разравниваем и приподнимаем тесто к краям формы, чтобы сформировать бортики. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 – 15 минут.
Для крема разогреваем молоко и смешиваем его с сахарной пудрой. В отдельной посуду смешиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и хорошо смешиваем массу.
Вливаем 50 мл молока, перемешиваем и выливаем массу в молоко, перемешиваем и варим крем до густого состояния. Немного остужаем и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности. Накрываем крем пленкой и оставляем полностью остужаться.
Взбиваем холодные сливки с пудрой и частями примешиваем к крему. Выкладываем крем в корж, разравниваем и оставляем полностью остужаться. Растапливаем шоколад, поливаем торт, потом поливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 4 часа.