Только не откусите пальцы! Рецепт самого ВКУСНОГО торта с МОЛОЧНЫМ кремом

Молочный крем получается очень нежным и вкусным, с мягким бисквитом – это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 3 шт;
  • мука, 200 г;
  • соль щепотка;
  • белок, 1шт;
  • сахар, 100 г;
  • молоко, 120 мл;
  • растительное масло, 100 мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;
  • клубничный джем, 3 ст.л;
  • шоколадное печенье, 6 шт.

Для приготовления крема возьмите:

  • молоко, 700 мл;
  • сахар, 200 г;
  • желток. 1 шт;
  • мука, 70 г;
  • ванильный сахар, 1 пакетик;
  • сливки жирные, 200 мл.

Приготовление:

Для украшения торта вам также нужно шоколадное печенье, 5 шт. Яйца соединяем с белком и сахаром, взбиваем миксером до густой пены. Вливаем молоко и растительное масло, хорошо взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, добавляем ванильный сахар, вымешиваем густое тесто. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ломаем печенье на кусочки и посыпаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Немного остужаем и смазываем для пропитки клубничным джемом. В кастрюльке соединяем муку с сахаром молоком ванильным сахаром и желтком, перемешиваем массу до однородного состояния и варим на слабом огне крем до загустения, постоянно мешая.

Снимаем с огня и остужаем. Добавляем в крем сливки и тщательно взбиваем массу до воздушности. Покрываем бисквит кремом. Печенье ломаем и измельчаем в крошку блендером или скалкой, посыпаем крошкой торт. Ставим десерт в холодильник на 5 часов.

Второй вкусный тортик (Бонус)

Для приготовления возьмите:

  • вода, 125 мл;
  • молоко 125;
  • соль, щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 115;
  • мука, 140г;
  •  яйца, 4 шт.

Для приготовления крема возьмите:

  • молоко, 450 мл;
  • пудра, 10 г;
  • сахар, 120 г;
  • яйца, 2 шт;
  • ванильный сахар, 1 ч.л;
  • мука, 20 г;
  • молоко, 50 мл;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сливки, 200мл;
  • пудра, 20 г;
  • шоколад, 40 г;
  • карамельный соус, 20 г.

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем соль и сахар, масло сливочное и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, вымешиваем сначала венчиком, потом лопаткой. Когда масса начнет отходить от стенок кастрюли, вводим по 1 яйцу, хорошо вымешивая тесто после каждого яйца.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, хорошо его разравниваем и приподнимаем тесто к краям формы, чтобы сформировать бортики. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 – 15 минут.

Для крема разогреваем молоко и смешиваем его с сахарной пудрой. В отдельной посуду смешиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и хорошо смешиваем массу.

Вливаем 50 мл молока, перемешиваем и выливаем массу в молоко, перемешиваем и варим крем до густого состояния. Немного остужаем и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности. Накрываем крем пленкой и оставляем полностью остужаться.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и частями примешиваем к крему. Выкладываем крем в корж, разравниваем и оставляем полностью остужаться. Растапливаем шоколад, поливаем торт, потом поливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 4 часа.