Топ 5 рецептов ИЗ ТВОРОГА, которые стоит попробовать

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 300 грамм обезжиренного творога
  • 2 небольших банана 200 грамм
  • Одно яйцо
  • Стевия (природный заменитель сахара) по вкусу

Приготовление:

Шаг № 1

Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Замешиваемым тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.

Шаг № 2

Раскатываем тесто, не очень тонко.

Шаг № 3

Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.

Шаг № 4

Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный (мягкий) 200 грамм
  • Одно яйцо
  • Половина яблока
  • 50 грамм изюма
  • Корица

Приготовление:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог-ватрушка

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 грамм овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 грамм обезжиренного творога
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 2 столовых ложки натурального йогурта
  • 1 столовая ложка овсяной муки
  • ванилин, стевия

Приготовление:

Шаг № 1

Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.

Шаг № 2

Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.

Шаг № 3

В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку.

Шаг № 4

Печь 35-40 минут при 180°

4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 150 грамм
  • Крупа манная 15 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Изюм 20 грамм
  • Молотые овсяные хлопья 5 грамм
  • Йогурт натуральный 50 грамм
  • Ванилин, соль, стевия по вкусу

Приготовление:

Шаг № 1

Отделить желток от белка у одного яйца.

Шаг № 2

В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.

Шаг № 3

Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.

Шаг № 4

Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.

Шаг № 5

Запекать 25-35 минут при 200 градусах.

Шаг № 6

Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.

Шаг № 7

Пудинг подавить горячим.

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку

Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2-х видов)
  • Черный перец, стевия
  • Свежие нарезанные помидоры (по желанию)
  • Рубленый свежий базилик или орегано (душица обыкновенная)

Приготовление:

Шаг № 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг № 2

В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.

Шаг № 3

Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.

Шаг № 4

Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.

Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.