Топ 5 рецептов ИЗ ТВОРОГА, которые стоит попробовать
1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев
- 300 грамм обезжиренного творога
- 2 небольших банана 200 грамм
- Одно яйцо
- Стевия (природный заменитель сахара) по вкусу
Приготовление:
Шаг № 1
Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Замешиваемым тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
Шаг № 2
Раскатываем тесто, не очень тонко.
Шаг № 3
Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
Шаг № 4
Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный (мягкий) 200 грамм
- Одно яйцо
- Половина яблока
- 50 грамм изюма
- Корица
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.
3. Творожный пирог-ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 грамм овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1/3 чайной ложки соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 грамм обезжиренного творога
- 2 желтка
- 4 белка
- 2 столовых ложки натурального йогурта
- 1 столовая ложка овсяной муки
- ванилин, стевия
Приготовление:
Шаг № 1
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Шаг № 2
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
Шаг № 3
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку.
Шаг № 4
Печь 35-40 минут при 180°
4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 150 грамм
- Крупа манная 15 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Изюм 20 грамм
- Молотые овсяные хлопья 5 грамм
- Йогурт натуральный 50 грамм
- Ванилин, соль, стевия по вкусу
Приготовление:
Шаг № 1
Отделить желток от белка у одного яйца.
Шаг № 2
В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
Шаг № 3
Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
Шаг № 4
Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
Шаг № 5
Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
Шаг № 6
Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
Шаг № 7
Пудинг подавить горячим.
5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 стакан обезжиренного творога
- 3 яйца
- 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2-х видов)
- Черный перец, стевия
- Свежие нарезанные помидоры (по желанию)
- Рубленый свежий базилик или орегано (душица обыкновенная)
Приготовление:
Шаг № 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг № 2
В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
Шаг № 3
Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
Шаг № 4
Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.