Топ-9 Рецепты ФРАНЦУЗСКОГО теста Бризе и Бинье
Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
Отметим сразу, что французское тесто очень привередливо к выбору ингредиентов. В особенности это касается масла — оно должно быть сливочным и хорошей консистенции — не слишком плотное и не слишком нежное.
Также у любого рецепта французского теста есть секрет — масло нужно вынуть из холодильника за несколько минут до приготовления теста.
1. Рецепт французского теста Бризе №1
Продукты:
- 200 гр муки;
- 120 гр сливочного масла;
- 3 ст. ложки воды;
- 5 гр соли.
Как приготовить тесто Бризе:
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.
2. Рецепт французского теста Бризе №2
Продукты:
- 250 гр муки;
- 125 гр сливочного масла;
- 5 гр соли;
- 25 гр сахарного песка;
- 3/4 ст воды;
- сода.
Как приготовить тесто французское:
В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими.
Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.
3. Песочное французское тесто
Продукты:
- 300 гр муки;
- 125 гр сливочного масла;
- 50 гр сахарного песка;
- 1 сырое яйцо;
- соль.
Как приготовить песочное тесто:
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло. Тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся) и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.
4. Слоеное французское тесто рецепт
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Продукты:
- 500 гр муки;
- 500 гр сливочного масла;
- 1 ст. воды;
- соль.
Как приготовить слоеное тесто:
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин.
Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
5. Классическое тесто Бинье, рецепт № 1
Продукты:
- 250 гр муки;
- 2 cт. ложки растительного масла;
- 2 сырых яйца;
- 1/2 кофейной ложечки соли;
- 1/4 л воды или молока.
Как приготовить классическое тесто Бинье:
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахарного песка.
6. Рецепт французского теста Бинье № 2
Продукты:
- 250 гр муки;
- 160 гр сливочного масла;
- 6 сырых яиц;
- 1/2 л воды;
- 5 гр соли.
Как приготовить тесто Бинье:
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится.
Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.
7. Тесто Бинье с пивом рецепт № 3
Готовится как классическое тесто бинье № 1, только вместо молока или воды добавляется пиво.
8. Тесто Бинье воздушное рецепт № 4
Те же пропорции, что и в классическом тесте бинье № 2, только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.
9. Французское бисквитное тесто
Продукты:
- 200 гр сахарного песка;
- 50 гр просеянной муки;
- 50 гр картофельного крахмала;
- 4 сырых яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить бисквитное тесто:
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать. Положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.
Приятного аппетита!