Торт «БАНОФФИ». Восхитительный, без выпечки
Торт получается просто божественного вкуса: нежные и сладкие бананы делают это десерт совершенным.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье «Топленое молоко» — 300 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
Для начинки:
- Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
- Банан — 3 шт.
- Сливки -450 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Какао или кофе — 1 ст. ложка
- Орехи
- Темный шоколад — 100 гр.
Как приготовить торт «Баноффи»:
Измельчим в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Можно использовать блендер. Растопим сливочное масло и добавим в измельченную крошку. Хорошо перемешаем.
Положим получившеюся массу в форму, утрамбуем, сформируем небольшие бортики и поставим в холодильник на 20 минут. Польем основу толстым слоем вареного сгущенного молока.
Нарежем бананы кружочками и выложим их в форму. Взобьем сливки с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Выложим крем на основу торта, покрытую слоем вареной сгущенки.
Сверху присыпем какао или кофе. Украсим орехами, кусочками печенья и кусочками шоколада. Растопим 50 гр. шоколада и полем торт сверху.
Приятного аппетита!