ТОРТ без выпечки с фруктами и ЖЕЛАТИНОМ
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин.
Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка. Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Сметана — 350 г
- Творог 9% — 300 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 200 мл
- Желатин — 25 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Апельсин — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты. Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой. Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут. Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.
Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.
Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.
Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку. Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.