ТОРТ без выпечки с ТВОРОГОМ. Приготовление займет всего 5 минут
Если гости уже на пороге, и Вы не знаете, чем же их угостить, приготовьте вкуснейший Торт без выпечки с творогом. На приготовление уйдет всего лишь 5 минут. Этот торт-суфле получается очень ароматным, вкусным и легким.
Ингредиенты:
- сорок граммов желатина
- половина граненого стакана воды
- семьсот граммов творога
- стакан сметаны
- сто пятьдесят граммов сахарного песка
- один апельсин
- сто пятьдесят граммов печенья
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
Нужно начать с желатина:
Поместить желатин в глубокую чашку. Залить в ту же чашку горячую воду и перемешивать до полного растворения желатина. Отложить и дать желатину остыть.
Пока желатин остывает, нужно подготовить творожную массу:
Сметану выложить в глубокую миску, добавить к ней творог, посыпать сахарным песком. Добавить по желанию ванилин и все взбить блендером.
Теперь нужно подготовить крем для торта:
Чтобы желатин не свернулся, добавить в него ложечку полученной творожной массы и хорошо перемешать всю смесь. Затем получившуюся смесь добавить в миску к творожной массе. Все тщательно перемешать. Должен получится густой воздушный крем.
Вкуснейший торт из творога — оформление:
Песочное печенье поломать на мелкие части. Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки, снять белые прожилки, чтобы не было горечи. Каждую дольку разрезать пополам. В силиконовую форму выложить слой полученного крема.
Сверху аккуратно выложить часть апельсиновых долек. Залить слоем крема. Снова добавить апельсиновые дольки и залить кремом. Сверху слоем выложить кусочки печенья.
Залить кремом и снова выложить печенье.
Последним слоем залить крем и отправить торт-суфле в холодильник часа на два. Через положенное время достать торт из холодильника. На силиконовую форму положить плоскую тарелку, перевернуть и извлечь торт из силиконовой формочки.
Наш вкуснейший торт из творога готов и ждет, когда же его попробуют! Так что, заварите чай или же приготовьте кофе, позовите своих гостей и приступайте к дегустации.