Торт «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»
Домашний бисквитный торт «Чернослив в шоколаде» — беспроигрышный вариант праздничного десерта к чаепитию. На праздничном столе, будь то угощение ко Дню Рождения, к приезду близких или друзей, к новогодним праздникам, к 23 февраля или к 8 марта, торт этот всегда пользуется заслуженным вниманием и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Для коржей:
- сгущенка — 1 банка
- яйцо — 2 штуки
- какао-порошок — 3 столовых ложки
- мука — 1 стакан
- сода (погасить)- 1 чайная ложка
Для крема:
- чернослив
- сахарный песок — 1 стакан
- сметана — 500 г
- грецкие орехи — 1 стакан
Для глазури:
- шоколад — 100 г
- сливки — 100-150 г
- какао-порошок — 1 чайная ложка
Приготовление:
Все составляющие для коржей перемешиваем. Перемещаем в формочку тонким слоем. Отправляем в духовку при 200 градусах и выпекаем каждый корж около 15 минут.
Готовим крем. Перекручиваем чернослив в мясорубке. Сахарный песок и сметану взбиваем и смешиваем с черносливом. Затем добавляем измельченные орехи.
Готовим глазурь. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавляем сливки, какао-порошок и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Приятного аппетита!