Торт «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»

Домашний бисквитный торт «Чернослив в шоколаде» — беспроигрышный вариант праздничного десерта к чаепитию. На праздничном столе, будь то угощение ко Дню Рождения, к приезду близких или друзей, к новогодним праздникам, к 23 февраля или к 8 марта, торт этот всегда пользуется заслуженным вниманием и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сгущенка — 1 банка
  • яйцо — 2 штуки
  • какао-порошок — 3 столовых ложки
  • мука — 1 стакан
  • сода (погасить)- 1 чайная ложка

Для крема:

  • чернослив
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сметана — 500 г
  • грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • сливки — 100-150 г
  • какао-порошок — 1 чайная ложка

Приготовление:

Все составляющие для коржей перемешиваем. Перемещаем в формочку тонким слоем. Отправляем в духовку при 200 градусах и выпекаем каждый корж около 15 минут.

Готовим крем. Перекручиваем чернослив в мясорубке. Сахарный песок и сметану взбиваем и смешиваем с черносливом. Затем добавляем измельченные орехи.

Готовим глазурь. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавляем сливки, какао-порошок и размешать, пока масса не станет однородной.

Глазурь немного остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Приятного аппетита!