Торт-эклер. Самый ВКУСНЫЙ и ЛЕГКИЙ в приготовлении
Отличный десерт, который не требует особых кулинарных навыков и готовится очень просто. Выпекать отдельно эклеры для него не нужно: все гораздо проще и быстрее. А результат вас не просто порадует: он вас сразит!
Замечательный вариант десерта на скорую руку: выручит в любой ситуации.
Продукты:
Для основы:
- 250 мл. воды;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 4 свежих куриных яйца.
Для крема:
- 180 гр. сливочного масла;
- 380 гр. сгущенного молока (одна железная банка);
- 2 банана;
- шоколадная крошка и орехи – для украшения.
Как приготовить торт-эклер:
В сотейник или небольшую кастрюлю вливаем 250 миллилитров воды, выкладываем туда же 100 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного кусочками. Ставим посуду на огонь и доводим содержимое до кипения, при постоянном помешивании.
После того, как смесь закипит, всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и перемешиваем лопаткой в течение 3-5 минут. Тесто должно стать однородным и собраться в комок.
Снимаем сотейник с огня и взбиваем тесто миксером несколько минут, пока оно немного не остынет. Затем начинаем по одному вбивать яйца (всего их четыре), каждый раз хорошо перемешивая миксером.
В итоге должна получиться масса, больше похожая на крем, чем на тесто. Выкладываем тесто в кулинарный мешок. Если такого нет, то просто переложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Пакет завяжите и отрежьте у него небольшой уголок.
Противень застелите пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком для выпечки). Нарисуйте из теста круг, а на нем решетку: продольные и поперечные полосы. Сделайте таких кругов столько (лучше одного размера), на сколько хватит теста.
Выпекайте заготовки из теста в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. А в это время можно будет приготовить крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером, пока не посветлеет.
Затем в миску с маслом отправляем банку сгущенного молока, взбиваем. Спелые мягкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем их тонкими колечками. Собираем торт на сразу на блюде. Выкладываем первый корж, смазываем его кремом: обильно, чтобы заполнились все неровности.
Раскладываем кружочки бананов по всей его поверхности. Накрываем вторым коржом, придавливая его немного руками, и повторяем процесс. Последний корж смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами: их лучше немного обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Украшаем торт шоколадной крошкой, даем ему пропитаться в течение одного-двух часов, подаем на стол.
Приятного аппетита!