ТОРТ «Королевский»

Представляем вам торт «Королевский». Привлекательный момент в том, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Очень удобно и вкусно!

Ингредиенты:

Основа:

  • 1 корж
  • 2 желтка
  • 80 гр.сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 140 гр. (1 стакан) муки
  • 2 корж
  • 2 белка
  • 150 гр. сахара
  • 60 -120 гр. орехов

Крем:

  • 120 мл. сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла

Приготовление:

1 корж. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2 корж. Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180º, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до получения румяного цвета безе. Так печем все 4 коржа.

Крем. Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи промазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если печь торт вечером, то утром уже можно есть.