ТОРТ «Королевский»
Представляем вам торт «Королевский». Привлекательный момент в том, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Очень удобно и вкусно!
Ингредиенты:
Основа:
- 1 корж
- 2 желтка
- 80 гр.сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 140 гр. (1 стакан) муки
- 2 корж
- 2 белка
- 150 гр. сахара
- 60 -120 гр. орехов
Крем:
- 120 мл. сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
Приготовление:
1 корж. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2 корж. Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180º, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до получения румяного цвета безе. Так печем все 4 коржа.
Крем. Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи промазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если печь торт вечером, то утром уже можно есть.