Торт «Красный бархат». ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ по свой простоте и невероятному ВКУСУ!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст ложки какао
  • 1 ч ложки соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара(либо 1 полный стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильного экстракта ( я не добавляла☝🏼)
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст ложка красного пищевого красителя ( я использовала сухой краситель)
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка уксуса

Для крема:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 гр творожного сыра
  • 100-150 гр сахарной пудры

Приготовление:

Итак берем миску в ней перемешиваем муку, какао и соль! Берем вторую миску в ней взбиваем миксером сл масло комнатной температуры и добавляем сахар, далее яйца и ванильный экстракт. Далее в миску с яйцами постепенно всыпаем муку, тщательно взбиваем и добавляем кефир и краситель( если краситель сухой, то его нужно растворить в кефире)!

Все тщательно перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом и поделив тесто на 2-3 части выпекаем в форме смазанной маслом и в разогретой духовке до 180 гр примерно 25-30 минут(до сухой спички)! Выпекаем, охлаждаем!

Крем: все эти 3 ингредиента взбиваем миксером одновременно, должна получится однородная гладкая консистенция, НЕ ЖИДКАЯ! Промазываем коржи кремом(можно лопаточкой, можно из шприца) , украшаем по желанию и отправляем в холодильник!

Мой любимый тортик! Попробуйте обязательно!!!