Торт «КУДРЯВЫЙ», очень вкусный и легкий в приготовлении
Учитывая изобилие рецептов по приготовлению тортов, трудно кого-то удивить новинкой. Но необязательно готовить что-то новое, а лучше хорошо забытое старое и то, что лучше всего получается именно у вас.
Ингредиенты:
Основа:
- Яйца-2 штуки
- Сметана-210 грамм
- Сгущенка-100 грамм
- Сахар-160 грамм
- Какао-20 грамм
- Разрыхлитель-3 грамма
- Мука-200 грамм
- Маргарин-40 грамм
Крем:
- Сметана (30%)-300 грамм
- Пудра сахарная-150 грамм
Глазурь:
- Шоколадная стружка (шоколад)-100 грамм
- Масло (сливочное)-50 грамм
Рецепт приготовления:
1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сметану, сгущенку, яйца при помощи миксера 5 минут. Массу делим пополам и во вторую половину добавляем какао.
2. Промазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выпекаем по очереди 2 коржа (светлый, темный). Время выпечки по 35 минут при температуре 190 градусов.
3. Готовя крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой очень осторожно, не более 3 минут.
4. Остывшие коржи режем или ломаем на кусочки.
5. Укладываем кусочки, чередуя светлые и темные. Каждый слой торта покрываем сметанным кремом. Следующий корж укладываем меньшим диаметром, чтобы получить конус. Руками сдавливаем кусочки ближе друг к другу и заливаем весь торт остатками крема.
6. Готовим глазурь путем растапливания на огне шоколада и сливочного масла. Держим на огне, помешивая пару минут. Теплой помадкой украшаем верх торта.
Через пару часов торт помещаем в холодильник.
Приятного аппетита!