Торт»ЛЮБИМЧИК» БЕЗ выпечки

Уже название этого торта говорит само за себя. Приготовить такой творожный десерт может каждый, все очень легко и просто. Получается он вкусным и нежным, и обязательно понравится всем. Готовьте, наслаждайтесь лакомством и сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • сахар — 150 г
  • печенье:
  • светлое — 320 г
  • темное — 200 г
  • сливки 33% — 500 мл
  • сок любой — 200 мл (в рецепте вишневый)

Приготовление:

Взбить миксером холодные сливки минут 5 — 7, затем добавить сахар и продолжить взбивать. Как только сливки загустеют добавить творог и еще раз все взбить миксером до однородной массы.

Взять кольцо от разъемной формы (21 см в диаметре), заранее нарезать полоски из бумаги для выпечки, смазать их растительным маслом и приклеить к кольцу. Это поможет легко и просто достать торт из кольца.

Далее обмакнуть печенье в сок и выкладывать его по бортику кольца, смазать печенье кремом. Чередовать слой печенья, слой крема пока не заполнится форма.

Оставшийся крем распределить сверху торта и отправить десерт в холодильник пропитаться минимум на 1 час. Если сделать торт вечером и оставить его пропитаться до утра, то он станет просто волшебным.

После того, как торт пропитался, вынуть его из формы и украсить какао и кусочками шоколада. Торт готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите видео: