Торт «МЕДОВЫЙ ПУХ» или ленивый медовик без раскатки коржей!
Простой рецепт, не требует усилий и много времени для готовки. Чтобы сделать торт еще ароматнее и вкуснее, добавляйте любые наполнители – сухофрукты или орешки, кусочки цукатов или мак.
Ингредиенты:
Для теста:
- мед, 6 ст.л;
- мука, 320 г;
- соль, треть ч.л;
- сода, 1 ч.л;
- яйца, 5 шт;
- сахар, 200 г.
Для крема:
- сметана, 800 г;
- пудра сахарная по вкусу.
Приготовление:
Мед смешиваем с содой и ставим на медленный огонь. Когда масса начнет изменять цвет, снимаем с огня. Яйца смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем 5 минут.
В яичную массу вводим медовую, вымешиваем. Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и дно застилаем пергаментом.
Выливаем тесто, ставим режим выпечки на 1 час 10 минут. Готовность проверяем шпажкой. Для крема соединяем сметану с пудрой и взбиваем. Торт вынимаем, остужаем и разрезаем на 5 коржей.
Каждый корж смазываем кремом и формируем торт, украшаем по вкусу и обсыпаем измельченными орехами, тертым шоколадом. Отправляем на ночь в холодильник пропитываться.
Совет: в крем можно добавить кусочки чернослива или кураги, торт получится с многогранным вкусом и ароматом.