Торт «МЕДОВЫЙ ПУХ» или ленивый медовик без раскатки коржей!

Простой рецепт, не требует усилий и много времени для готовки. Чтобы сделать торт еще ароматнее и вкуснее, добавляйте любые наполнители – сухофрукты или орешки, кусочки цукатов или мак.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед, 6 ст.л;
  • мука, 320 г;
  • соль, треть ч.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • яйца, 5 шт;
  • сахар, 200 г.

Для крема:

  • сметана, 800 г;
  • пудра сахарная по вкусу.

Приготовление:

Мед смешиваем с содой и ставим на медленный огонь. Когда масса начнет изменять цвет, снимаем с огня. Яйца смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем 5 минут.

В яичную массу вводим медовую, вымешиваем. Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и дно застилаем пергаментом.

Выливаем тесто, ставим режим выпечки на 1 час 10 минут. Готовность проверяем шпажкой. Для крема соединяем сметану с пудрой и взбиваем. Торт вынимаем, остужаем и разрезаем на 5 коржей.

Каждый корж смазываем кремом и формируем торт, украшаем по вкусу и обсыпаем измельченными орехами, тертым шоколадом. Отправляем на ночь в холодильник пропитываться.

Совет: в крем можно добавить кусочки чернослива или кураги, торт получится с многогранным вкусом и ароматом.