Торт «МУРАВЕЙНИК» без выпечки: готовим за 10 минут
Торт «Муравейник» мы будем готовить не только без выпечки: нам и муки не грамма не понадобится. Десерт легко сделать вместе с детьми (даже на отдыхе или на даче): настолько простой, легкий и быстрый процесс создания шедевра.
Очень вкусное кондитерское изделие из печенья, орехов и крема приводит в восторг абсолютно всех. А если еще его и украсить оригинально, то можно подумать, что такое великолепие куплено в дорогущем кондитерском магазине.
Но торт не только красивый, но еще и невероятно вкусный: мягкий, сочный, с ароматными ягодами и орехами. Да и пользы в нем немерено, благодаря добавлению клюквы, орехов, семечек.
Состав продуктов:
Для основы:
- 600 грамм любого сахарного печенья (типа «К кофе»);
- 500 грамм вареной сгущенки;
- 150 грамм сливочного масла;
- две столовых ложки натурального меда;
- 150 грамм любых орехов;
- 60 грамм сушеной клюквы (или изюма, или черники);
- 50 грамм семян тыквы (по желанию);
- одна столовая ложка мака.
Для украшения (по желанию):
- семена мака;
- шоколад;
- веточки мяты.
Торт «Муравейник» без выпечки: пошаговый процесс приготовления
Любые орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут. Тыквенные семечки (без кожуры) тоже необходимо обжарить на сухой сковороде. Процесс приготовления элементарный: печенье ломаем руками на кусочки. Должна получиться крошка разного размера.
Делам крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, перемешиваем его венчиком, пока не побелеет.
Затем в него вливаем вареную сгущенку и опять размешиваем: уже до однородности. Вливаем в крем натуральный мед (лучше жидкий), размешиваем пару минут, чтобы все хорошо соединилось.
Орехи рубим ножом: крупно или мелко, это зависит от вашего вкуса. Орехи высыпаем в крем, добавляем туда же тыквенные семечки, сушеную клюкву, маковые зернышки и кусочки печенья.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масса полностью соединилась. Полученную массу выкладываем на плоское блюдо горкой, формируя муравейник. Сверху посыпаем торт семенами мака и натертым на мелкой терке темным шоколадом.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа: он должен хорошо пропитаться и застыть.
Приятного всем чаепития и удачи на кухне!!!