Торт на КЕФИРЕ и ВАРЕНЬЕ

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките этот тортик! Я не ожидала, что он так придется по вкусу в моей семье, пеку уже третий раз, благо, варенья хватает. Мягкий, нежный и сочный торт не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 0,5 стак.
  • кефир — 1 стак.
  • варенье — 1 стак.
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • сода — 1 ч. л.

крем:

  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • орехи грецкие — 1 стак.

Приготовление:

Берем 2 яйца, добавляем пол стакана сахара и взобьём хорошо миксером, чтобы яйца посветлели. Стакан 250 мл. Потом добавляем стакан кефира и стакан любого варенья, размешаем. Всыпаем в два приёма муку, добавляем разрыхлитель.

У нас получается жидковатое тесто. Форма у меня 22х32 см., если у вас круглая берите диаметром 28-30 см. Смажем растительным масло и посыпаем мукой. Выливаем тесто, равномерно распределяем по форме. Запекаем в разогретой до t 180* С. духовке 30 минут.

Готовый корж оставляем полностью остыть. Разрезаем на три части. Для крема смешаем сметану с сахаром и ванилькой. Оставим на 5-10 минут, чтобы сахар растворился.

Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами. Торт можно уже сразу есть, но вкуснее он будет, когда немного пропитается. Торт получается мягкий и нежный, орехи прекрасно дополняют коржи и крем.