ТОРТ на сковороде. Никакой духовки и раскатки КОРЖЕЙ
Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 2шт.
- Сахар – 200гр.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Какао порошок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50гр.
- Сода гашенная – 1 ч.л.
- Молоко – 300мл.
- Мука – 200гр.
Для крема:
- Сметана – 500гр.
- Сахарная пудра – 2-4ст.л
- Для джема:
- Сливы-400гр.
- Сахар -100гр
- Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером или венчиком. Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам.
К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем, теперь постепенно добавляем 300 мл молока. До однородности. Теперь добавляем 1 ч.л. соы и погасим ее лимонным соком.
Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3. Как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту. Снимаем.
Берем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре.
Варим все месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть. В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.
Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладем джем. Смазываем верх и бока тортика. Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!