ТОРТ «НАПОЛЕОН» на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стак. молока
  • 200 г слив. масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л.растительного масла
  • 0.5 ч. л. соды, погасить в уксусе
  • щепотка соли
  • мука (около 2 кг)

Для крема:

  • 2 стак. молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стак. сахара
  • 600 г слив. масла
  • 1 банка сгущенки
  • пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом.

Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!