Торт «ОГНИ ПАРИЖА» с чрезвычайно нежным заварным кремом!
Торт состоит из шоколадного и орехового коржей с нежным кремом.
Ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 4 ст.л;
- мука, 4 ст.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- какао, 2 ст.л.
Для приготовления светлого коржа необходимо взять:
- белки, 7 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 12 ст.л;
- мука, 1 ст.л;
- орехи грецкие обжаренные и измельченные, 200 г.
Для приготовления крема нужно:
- желтки, 7 шт;
- сахарная пудра, 200 г;
- кукурузный крахмал, 5 ст.л;
- масло сливочное, 250 г;
- —ванильный экстракт, 2 ч.л;
- бананы, 2 шт;
- сок лимона, 1 ст.л.
- 500 мл молока
Для пропитки коржей:
- вода, 100 мл;
- сахар, 4 ст.л;
- р@м или другой алког@ль, 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Для темных коржей отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с солью, когда она превратятся в пену, добавляем по ложке сахар и взбиваем до стойкой и густой пены. Вводим по одному желтки и взбиваем в однородную массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями вводим в тесто. Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15 минут.
Таким же образом, выпекаем второй корж. Для светлого теста взбиваем белки с солью, вводим по ложке сахар и взбиваем до стойкой массы. Муку просеиваем и смешиваем с измельченными орехами, частями всыпаем в белки и аккуратно перемешиваем массу.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 170 градусов. Для сиропа соединяем все ингредиенты и варить на небольшом огне 15 минут. В конце уваривания добавить р@м или другой алког@ль.
Для крема взбиваем пудру с желтками и крахмалом до однородности. Добавляем молоко и варим на медленном огне до густого состояния. Охлаждаем. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, соединяем с ромом и взбиваем.
Взбиваем крем и частями добавляем масло с алкоголем, взбиваем до пышной массы. Бананы режем на кусочки и смешиваем с кремом, добавляем сок лимона. Собираем торт в разъемной форме.
Первым укладываем темный корж, пропитываем сиропом и выкладываем часть крема, накрываем светлым коржом, наносим крем и кладем темный корж. Убираем форму, обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу. Можно тертым шоколадом.