Торт «ПАРИЖСКИЙ коктейль»
Ингредиенты:
тесто:
- 3 ст. л. меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. л. раст. масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. л. соды
крем:
- 250 гр. слив. масла
- 600 мл. молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан сахара ванилин
- 100 гр. лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
Разогреть духовку до t 180* С. Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко. Яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин.
Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.