Торт «ПЧЕЛКА»: Очень вкусный и НЕЖНЫЙ
Великолепный торт, который очарует Ваших гостей, как только они попробуют его!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 2 штуки
- сахарный песок — 70 г
- мёд — 1 столовая ложка
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 50 г
- какао-порошок — 1 столовая ложка
- мука — 1.5 стакана
Для крема:
- молоко — 400 мл
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 4 столовые ложки
- мука — 2 столовая
- ванилин — 0.5 чайная ложка
- сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахарным песком ,добавляем мёд и сливочное масло, хорошо смешиваем. Смешиваем муку ,какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем в тесто. Замешиваем тесто, формируем в колбаску, разрезаем на 8 частей.
Выпекаем 8 тоненьких коржей (1 измельчаем — для посыпки). Взбиваем молоко, яйцо, сахарный песок. Доводим до кипения, даём остыть. В крем добавляем сливочное масло и ванилин, хорошо взбиваем.
Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанные с измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!