Торт «Пина Колада» на основе БИСКВИТА и нежного суфле

Торт «ПИНА КОЛАДА» — это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 110 г
  • Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)
  • Сметана – 300 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом.

В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.

Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.

Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.

Отправляем в холодильник на 6 часов. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!