Торт «Пизанская башня»
Это невероятно вкусный торт, с очень нежными коржами, которые просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 грамм
- Маргарин — 200 грамм
- Яйцо — 6 штук
- Сахар (1/2 стакана для теста, 3 стакана для крема) — 3,5 стакана
- Мед — 500 грамм
- Сода — 3 чайных ложки
- Мука — 8-10 стаканов
- Сметана (жирная) — 1800 грамм
- Кофе растворимый — 1 столовая ложка
- Вода кипяток — 1 столовая ложка
- Загуститель для сметаны — 2-3 пакетика
- Орехи грецкие (для присыпки) — 50 грамм
Приготовление:
- В кастрюле (поставить на огонь) растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком и убрать с огня.
- Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и тщательно перемешать.
- Понемногу всыпать муку, до густого теста.
- Полученное тесто разделить на 23-24 части
- Каждую часть раскатать очень тонко
- Вырезать коржи
- Переносить на противень удобно, намотав на скалку
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
- Обрезки от коржей оставить для присыпки торта.
- Обрезки хорошо измельчать.
- Для крема растворить кофе в кипятке.
- Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен!).
- Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо промазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
- Последний корж также смазать кремом, лопаточкой подравнять бока кремом.
- Орехи измельчить
- Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
- Поставить на ночь в холодильник.