Торт «ПРАЖСКИЙ » по-домашнему, очень простой рецепт, с виду как магазинный

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 130 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Какао — 30 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (с горкой)

Для крема:

  • Молоко — 300 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 30 грамм
  • Сахар или сахарная пудра — 180 грамм
  • Какао — 30 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Чёрный шоколад — для украшения

Приготовление:

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях

В пиалу положить кусочки шоколада. Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится. Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.