Торт «ПРОЩЕ ПРОСТОГО». Влюбишься в него с первого кусочка!

Почему бы не порадовать близких необыкновенным, самым красивым и вкусным шоколадно-лимонным тортом «Проще простого» с маком? Тем более мы можем поделиться с вами простым рецептом его приготовления!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 0,5 ст.
  • Мак — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст.

Рецепт приготовления торта с маком:

В глубокой миске смешайте 100 г растопленного сливочного масла, ½ ст. мака, ½ ст. кокосовой стружки, ваниль, 1 ст. сахара, перемешайте. Добавьте 2 яйца, 150 г сметаны, размешайте.

Небольшими порциями всыпьте 1 ст. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, цедру ½ лимона, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто, распределите по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте корж в течение 30 — 40 минут. В небольшой емкости смешайте 50 г сливочного масла, 100 г шоколада, поломанного небольшими кусочками, растопите в микроволновой печи.

Готовый корж выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, немного остудите. Залейте сверху приготовленной глазурью, распределите по всей поверхности, посыпьте кокосовой стружкой для украшения.

Оставьте торт на некоторое время для застывания. Можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!