ТОРТ просто отпад! Рецепт на РАЗ-ДВА-ТРИ: и не нужно ничего раскатывать и пропитывать
Яркий, красивый, сочный и мягкий морковный торт вам точно понравится и вы постоянно станете его готовить для своей семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
- морковь, 300 г;
- сахар, 230 г;
- яйца, 4 шт;
- масло растительное, 200 мл;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 10 г;
- мука, около 300 г.
Для крема:
- сливки жирные, 500 г;
- пудра сахарная, 50 г;
- шоколад молочный по желанию, 100 г.
Приготовление:
Морковь трем на мелкой терке или же режем кусочками и выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар и растительное масло, яйца и перебиваем до однородного пюре. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и солью, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть густым, если слишком жидкое, добавьте немного муки. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Если при выпекании поднимается середина, ничего, при остывании, все станет на место и торт будет ровным. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, обрезаем края и превращаем их в крошку.
Смазываем коржи кремом, формируем торт, смазываем верх и бока, обсыпаем крошкой и тертым шоколадом. Ставим торт на несколько часов в холодильник.