Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — самый вкусный, который я ела, и УДАЧНЫЙ, что я готовила
Один из самых мягких и нежных тортов с слоем суфле и шоколадом.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца, 4 шт;
- мука, 1 стакан;
- сахар, 1 стакан.
Для приготовления суфле нужно:
- желатин, 40 г;
- молоко, 1 стакан;
- масло сливочное, 300 г;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- мука, 1 ст.л;
- сахар, 2 стакана;
- яйца, 10 шт;
- вода, 150 мл.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром не меньше 10 минут. Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, взбиваем. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Охлажденный бисквит оборачиваем пленкой и кладем на ночь в холодильник.
Для суфле желатин заливаем водой и оставляем набухать. Желтки взбиваем со стаканом сахара, белки ставим в холодильник. К желтковой массе вливаем молоко и взбиваем, всыпаем муку, смешиваем.
Ставим массу на водяную баню, перемешиваем и доводим до кипения. Масса должна увеличиться в объеме. Остужаем, периодически перемешивая. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу.
Желатин греем на водяной бане до полного растворения и охлаждаем. Белки взбиваем со стаканом сахара до густой и пышной массы, по ложке вводим масляный крем и взбиваем на небольших оборотах.
Формируем торт в разъемной форме, накрытой пленкой. Выкладываем корж, половину крема, корж и остаток крема. Коржи по желанию можете пропитать по вкусу.