Торт «РЫЖИК»
Торт Рыжик, который иногда называют медовым из-за использования меда при замесе теста, это один из самых популярных домашних тортов, потому что он простой и вкусный.
Рецепт передается поколениями, от матери к дочке, от подружки подружке, поэтому мы хотим поделиться с Вами нашим рецептом этого нежного медового торта!
Ингредиенты:
- Мука — 500-550 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 2 ч. л.
- Вареная сгущенка — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1) Яйца перетереть с сахаром.
2) Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета
3) Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто
4) Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.
5) Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.
6) Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.
7) Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта
8) Смазать кремом коржи и собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками