Торт с ЧЕРНОСЛИВОМ на СКОВОРОДЕ: нежный, сочный и очень вкусный
Простой рецепт приготовления великолепного десерта порадует вечно занятых хозяюшек. Торт с черносливом, из бисквитных блинчиков, очень быстро готовится на сковороде: и духовку включать не нужно, и коржи раскатывать не надо.
Все гораздо легче: замесили венчиком тесто и напекли блинчиков. Результат же, потрясающий: бисквитные тонкие коржи, крем с карамельной ноткой, приятная кислинка сметаны и чернослива. Нежный сочный торт, с вкраплениями грецких орехов, настолько мягкий, что тает во рту: можно и жевать.
Состав продуктов:
Для теста:
- 150 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- три сырых куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- один пакетик ванильного сахара;
- 180 миллилитров молока;
- 70 миллилитров растительного масла без запаха.
Для крема:
- 400 грамм густой сметаны;
- 200 грамм вареной сгущенки.
- Дополнительно
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм чернослива;
- шоколад – для украшения.
Торт с черносливом на сковороде: пошаговый процесс приготовления
В пшеничную муку добавляем чайную ложку (с горкой) разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито. В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.
Высыпаем всю муку, замешиваем тесто миксером, на маленьких оборотах миксера. Молоко смешиваем с растительным маслом, выливаем в тесто и опять все перемешиваем миксером.
Выпекать коржи можно на блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим блины на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, измельчаем ножом или в комбайне. Мягкий чернослив нарезаем небольшими кусочками: чем мельче, тем лучше. Пока блинчики остывают (их лучше чем-нибудь накрыть, чтобы оставались мягкими), сделаем крем.
В миску с вареным сгущенным молоком добавляем пару столовых ложек сметаны, все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Затем сгущенку выкладываем в миску с оставшейся сметаной, перемешиваем – и крем готов.
Блинчики по одному выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, посыпаем орехами и кладем чернослив. Повторяем до тех пор, пока не закончатся блинчики. Обмазываем бока тортика и посыпаем их орехами. Верх пока не смазываем (но крем для него оставляем). Отправляем торт на 3-4 часа в холодильник: он должен пропитаться.
Затем смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом – и подаем на стол. Торт с черносливом и грецкими орехами, приготовленный на сковороде, порадует вас своим вкусом, внешним видом и ароматом. Он получается нежным и очень сочным: каждый кусочек такого десерта тает во рту.
Приятного чаепития и отличного настроения!