ТОРТ «САМА НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:

Бисквит:

  •  7 яиц — комнатной температуры,
  •  1 чашка (200 г.) — сахара,
  •  1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
  •  1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.

Крем:

  •  500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
  •  250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
  •  5 ст. ложек — сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:

  •  300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
  •  2 — банана,
  •  2 — киви,
  •  100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
  •  Варенье клубничное.

Для пропитки:

  •  Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
  •  Или ликер по желанию.

Приготовление:

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

(При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки.

Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.