ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ» НА КИПЯТКЕ. Какая же это вкуснотища
Ингредиенты:
- Яйца- 2 шт
- Сахар -1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
- Сода- 1,5 ч л (негашеной)
- Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
- Мука — 3 стакана
- Молоко- 1 стакан
- Кипяток- 1 стакан
- Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды.
Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
Для крема вам понадобятся
- 150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
- 1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
- 2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
- 1 ст.л. с горкой какао
Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте. Потратите максимум 5 минут.
Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.