Торт «СНЕЖНЫЙ ПУХ»: идеальный ДЕСЕРТ для новогоднего стола
Бывают ситуации, когда возиться со сложными рецептами нет времени и желания. Особенно если невыносимо хочется сладкого, а вы бережете фигуру. Торт без выпечки — идеальное решение, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить время на готовку.
Именно такой вариант мы предлагаем вам сегодня. Торт на скорую руку «Снежный пух» выглядит очень эффектно: бесподобное лимонное желе под «одеялом» из карамелизированной кокосовой стружки. Его нежный вкус и невесомая текстура понравится всем, кто любит легкие десерты.
Ингредиенты:
- Печенье 100 г
- Лимонное желе 2 шт.
- Творог 500 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сметана 250 г
- Сливочное масло 35 г
- Сахар 35 г
- Кокосовая стружка 70 г
Как приготовить торт «Снежный пух» на десерт:
Растворите лимонное желе в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Творог взбейте до состояния крема, а сметану вспеньте блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по ложке добавьте в сметану творог и взбейте всё вместе в однородную пышную массу.
Холодное жидкое желе введите струйкой в творожно-сметанную массу, взбивая на низкой скорости. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, выложите печенье в один слой, а сверху — творожную массу.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и кокосовую стружку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и дайте остыть. Посыпьте творожный слой поджаренной кокосовой стружкой и поставьте желейный торт в холодильник на ночь.
Если в вашей семье не любят кокосовую стружку, можете заменить ее измельченными орехами, тертым шоколадом, крошкой из печенья или миндаля. Съедобное облако — это вполне реально. С таким десертом чувствуешь себя на седьмом небе от счастья! Вкусно, оригинально, красиво, без лишних заморочек.
Приятного аппетита.