ТОРТ со вкусом КОФЕ! Вкусный, нежный и ароматный

Очень вкусный, нежный и ароматный торт, который готовится просто из обычных продуктов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 3 шт;
  • ванильный сахар, 8 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • молоко, 200 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, 250 г;
  • разрыхлитель, 16 г.

Для кофейного сиропа:

  • сахар, 75 г;
  • вода, 160 мл;
  • кофе растворимый, 1 ст.л.

Для крема:

  • вода, 100 мл;
  • сахар, 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 180 г.

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, солью и взбиваем венчиком. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу, вымешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем 2 половника теста, распределяем и запекаем под крышкой 5 минут с одной стороны и с другой 2 минуты. Огонь небольшой.

Остужаем все 4 коржа. Для сиропа смешиваем ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем. Для крема варим сироп до густоты и охлаждаем.

Взбиваем яйца и частями вливаем сироп, взбиваем до густой и стойкой массы. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и порциями вводим крем, взбиваем.

Формируем торт, пропитывая коржи сиропом, смазываем кремом. Украшаем торт сверху при помощи кондитерского мешка, выдавливая крем. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Совет: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.